Новости

Компания «Альтерпласт» приняла участие в международной конференции «Полимерные Трубы и Фитинги 2012», которая состоялась 9 апреля в Москве в отеле Ritz-Carlton

27.04.2012
Компания «Альтерпласт» приняла участие в международной конференции «Полимерные Трубы и Фитинги 2012», которая состоялась 9 апреля в Москве в отеле Ritz-Carlton

Основные вопросы, которые обсуждались участниками конференции — обзор состояния рынка полимерных труб и фитингов в России и Европе, объемы и структуры производства, ценовая конъюнктура,  а также вопросы повышения качества отечественного сырья и продукции.

Компанию «Альтерпласт» - ведущего поставщика полипропиленовых труб и фитингов на рынок России (торговая марка «TEBO Technics») на прошедшей конференции представлял  технический директор компании - Олег Козлов.  В своем выступлении он отметил, что в настоящее время рынок полипропилена, как ранее и рынок полиэтилена во время внедрения ПЭ100, столкнулся с проблемой недобросовестного использования маркировки продукции. В частности, продукция с маркировкой PPR100 в 99% наносится на продукцию, изготовленную из PPR80. При этом, недобропорядочные производители уменьшают толщину стенки труб,  что может привести к аварийным ситуациям и дискредитации пластиковых труб в области теплоснабжения.

Необходимо подчеркнуть, что компания "Альтерпласт" производила прочностные испытания труб, маркированных как PPR100, в сертифицированных лабораториях России при расчете параметров испытаний этих труб,  исходя из значения минимальной длительной прочности (MRS) равной 10МПа, и может сообщить, что все они не выдержали испытаний, то есть материал, из которого они изготовлены, не соответствует их маркировке.

Недобросовестная конкурентная борьба, в данном случае, негативно отражается на репутации честных производителей, вводит в заблуждение потребителя и, в целом, неблагоприятно сказывается на развитии рынка PPR труб и фитингов в России. Но, пренебрегая стандартам и правилам маркировки, иными словами — вводя в заблуждения обманывая потребителя, многие производители не задумываются о последствиях, извлекая сиюминутную прибыль.

К сожалению, существующий ГОСТ Р 52134-2003 не позволяет искоренить сложившуюся ситуацию. Поэтому компания «Альтерпласт» призывает все заинтересованные организации бороться с контрафактной продукцией в области ППР труб и фитингов и совместно работать над новым ГОСТом.

Компания «Альтерпласт» убеждена, что в скором будущем  такой ГОСТ будет принят, и потребители смогут быть полностью уверены в высоком качестве покупаемой ими продукции.

С кратким отчетом конференции можно ознакомиться по адресу:
http://www.creon-online.ru/?ID=464216&EID=229