Новости

Трубы PE-RT TEBO technics с внутренним антидиффузионным слоем ЕVOH уже в продаже!

17.03.2015
Трубы PE-RT TEBO technics с внутренним антидиффузионным слоем ЕVOH уже в продаже!
В продажу поступили кислородонепроницаемые трубы из модифицированного полиэтилена PE-RT тип II (PE-RT/ЕVOH/PE-RT) для систем отопления. Производитель — компания Hewing (Германия).

Слой ЕVOH, обеспечивающий кислородонепроницаемость трубы (что особенно важно для надежной и длительной работы системы отопления), находится между слоями PE-RT. Такое расположение ЕVOH исключает возможность повреждения этого слоя во время транспортировки, монтажа и эксплуатации труб,  кислородонепроницаемость системы сохраняется в течение всего срока службы. Кроме того, во время сварки соединение получается надежнее, поскольку слой ЕVOH не мешает диффузионной сварке между фитингом из PE-RT и верхним слоем трубы, выполненным из того же материала.

Области применения труб PE-RT со слоем ЕVOH:

- системы отопления (в том числе ― в системе «теплый пол»).
- могут применяться в системах водоснабжения.

С такими трубами рекомендуем использовать фитинги PE-RT под сварку. Также с трубами PE-RT могут применяться пресс- и цанговые фитинги.

Преимущества сварной системы PE-RT TEBO technics:

- Максимальная надежность. Сварное соединение обеспечивает монолитность (в отличие от традиционного «механического» соединения с помощью, например, латунных фитингов).

- Особая гибкость труб. Небольшой радиус изгиба труб PE-RT TEBO technics позволяет монтировать систему в труднодоступных местах.

- Не требует эксплуатационного обслуживания. Монолитность соединения позволяет забыть на долгие годы про необходимость проверять герметичность стыков трубы и фитингов. 

- Морозоустойчивость. Система выдерживает несколько циклов замораживания/размораживания. 

- Не требуется специального оборудования. Для монтажа системы достаточно иметь обычный сварочный аппарат для полипропиленовых труб и насадки соответствующего размера. 

Ознакомиться с ассортиментом PE-RT TEBO technics можно в каталоге на сайте компании.

Технические характеристики:

Длина трубы в бухте: 50, 100 и 200 м в зависимости от диаметра труб.
Рабочая температура при давлении 10 бар: 0-70 °С.
Максимально допустимая температура: 95 °С.