Новости

Безотходный монтаж системы труб и фитингов PE-RT TEBO

30.06.2015
Безотходный монтаж системы труб и фитингов PE-RT TEBO
Отрезки труб PE-RT TEBO можно надежно сварить с помощью недорогой соединительной муфты PE-RT. Сварные соединения PE-RT могут располагаться в стяжке пола и штробе. Это одно из многих преимуществ системы!

Уникальная конструкция фитингов PE-RT TEBO специально под сварку является разработкой специалистов компании «Альтерпласт» (патент № RU117335U1) и позволяет использовать их для соединения труб из стабилизированного полиэтилена PE-RT тип II с внутренним антидиффузионным слоем ЕVOH (PE-RT/ЕVOH/PE-RT) и PE-RT.

Области применения труб PE-RT TEBO:
- системы холодного, горячего водоснабжения; 
- низкотемпературное отопление (в том числе — в системе «теплый пол»).

Преимущества системы:
- Максимальная надежность. Сварное соединение труб и фитингов PE-RT TEBO обеспечивает монолитность соединения (в отличие от традиционного «механического» соединения с помощью латунных фитингов). 
- Особая гибкость труб. Небольшой радиус изгиба труб PE-RT TEBO позволяет монтировать систему в труднодоступных местах. 
- Не требует эксплуатационного обслуживания. Монолитность соединения позволяет забыть на долгие годы про необходимость проверять герметичность стыков трубы и фитингов. 
- Морозоустойчивость. Система выдерживает несколько циклов замораживания/размораживания. 
- Не требуется специального оборудования. Для монтажа системы достаточно иметь обычный сварочный аппарат для полипропиленовых труб и насадки соответствующего размера.

Ознакомиться с ассортиментом PE-RT TEBO можно в каталоге.